お知らせ 採用情報はこちら インターンシップお申込み

看護部からのお知らせ

茨城県看護職就職ガイダンスに筑波学園病院看護部が参加しました

2018.03.21

3月21日春分の日、茨城新聞社主催の『茨城県看護職就職ガイダンス』に当院看護部が参加しました。

茨城県内の有力病院が一堂に会する合同就職説明会で、昨年同様に水戸プラザホテルで開催。
当院看護部は恒例の青いTシャツ、トートバッグ、パンフレットで就職志望者をお出迎え。
看護師国家試験対策セミナー・参加病院プレゼンテーション・参加病院ブースでの個人面談でガイダンスは構成されており、参加者は、プレゼンテーションでもブース訪問でも熱心に説明に耳を傾けていました。
当院ブースにも例年以上にたくさんの方々に足を運んで頂けました。冷たい雨の中御来訪頂きました方々にはこの場を借りて御礼申し上げます。

ガイダンス参加の有無に関わらず、随時応募は受け付けております。また、インターンシップも通年で行っておりますので、まずは気軽に当院にふれて下さい。
詳しくは看護師募集、もしくはインターンシップをご覧下さい。

看護職就職ガイダンス